Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО десятимесячная девочка умерла от менингита

c 17:29, 11/06 c 220

0:00 / 0:00

10 июня в реанимации областной детской многопрофильной больницы скончалась десятимесячная девочка. Информацию об этом подтвердили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО. В управлении здравоохранения отметили, что врачи в течение недели боролись за жизнь малышки, но спасти ребенка не удалось.

В Управлении здравоохранения сообщили, что ребенок был доставлен в областную детскую многопрофильную больницу с высокой температурой. Были взяты анализы на наличие менингококковой инфекции. Но они дали отрицательные результаты. Медицинскими специалистами был проведен весь комплекс необходимых мероприятий. Проведены консультации со специалистами республиканского центра материнства и детства и кафедры детских болезней Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова.

-Ребенок поступил в тяжелом состоянии. К сожалению, его жизнь спасти не удалось, - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

Санэпидемиологи отметили, что в этом году в ЗКО было зарегистрировано 2 случая менингококковой инфекции- заболели 20-летний мужчина и ребенок в возрасте 9 месяцев. Врачи смогли вылечить пациентов.

-Это третий случай. Но здесь менингококковая инфекция не подтвердилась. Это бактериальный менингит, инфекционное заболевание, - отметила руководитель отдела городского управления охраны общественного здоровья Валентина Кенжегалиева.

Врачи предупредили, что сейчас существует опасность заражения менингитом при купании и употреблении немытых овощей и фруктов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz