Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО число теплиц выросло до 100

c 17:25, 15/04 c 173

0:00 / 0:00

В ЗКО за последние три года площадь теплиц увеличилась более чем в два раза - с 25 тысяч квадратных метров до 70 000. Об этом сообщили в управлении сельского хозяйства. Аграрии отмечают, что их продукция пользуется спросом у населения. Наши корреспонденты побывали в одном из пригородных тепличных комплексов.

Марина Кладчикова рассказала, что начала заниматься овощеводством в 2003 году. Вместе с мужем они посадили картофель на 40 гектарах земли. Потом занялись капустой, помидорами и морковью. Но в межсезонье хозяйство не приносило прибыль. И было принято решение строить теплицы. Вот в этой площадью в 25 соток были высажены огурцы.

-Сейчас здесь растут помидоры и перец. Также редис. Продукцию сбываем на ярмарке. Большие затраты уходят на свет и газ, - говорит глава к\х "Клад" Марина Кладчикова.

Глава крестьянского хозяйства говорит, что отдыхать им некогда. К тому же дефицит рабочих рук сказывается. Молодежь не хочет работать на земле.

В управлении сельского хозяйства подчеркнули, что в регионе насчитывается 100 теплиц общей площадью в 70 тысяч квадратных метров.

-В 2018 году овощные культуры были высажены в 60 теплицах. Собрано 864 тонны продукции, - сказала пресс-секретарь управления сельского хозяйства ЗКО Нургуль Муканова.

Марина Кладчикова говорит, что всю прибыль вкладывает в развитие своего хозяйства. Сейчас строятся еще три новые теплицы.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz