Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО более 115 тысяч человек трудятся в МСБ

c 18:04, 06/11/2018 c 348

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области на 6% выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций представители областной Палаты предпринимателей. Здесь было отмечено, что сейчас создана комиссия по поддержке отечественных производителей.

В этом году Национальной палате предпринимателей Республики Казахстан исполнилось 5 лет. За это время было рассмотрено почти 25 тысяч обращений по линии защиты бизнеса. Более 40% из них решены положительно. Общая сумму защищенных прав предпринимателей превысила 118 млрд тенге. На брифинге было отмечено, что в данный момент в ЗКО количество действующих субъектов МСБ составило 40 тысяч единиц. В этой сфере занято 115,5 тысяч западноказахстанцев.

-В 2018 году в рамках Единой программы «Дорожная карта бизнеса 2020» на поддержку частного предпринимательства предусмотрено 1,6 млрд тенге, в том числе на субсидирование процентной ставки по кредитам - 1, 4 млрд тенге. Региональным Координационным советом ЗКО с начала 2018 года одобрено 13 проектов на сумму 1,1 млрд тенге, - сообщил директор Палаты предпринимателей ЗКО Ербол Иденов.

В этом году состоялось семь заседаний комиссии по поддержке местных производителей. Была рекомендована продукция западноказахстанских предприятий на сумму 2 млрд тенге. Отмечено, что 70% стройматериалов имеют возможность выпускать местные производители.

-В ЗКО на разных этапах реализации находятся 36 проектов государственно-частного партнерства. Заключены договора по трем проектам. Общая сумма гособязательств по ним составляет более 2 млрд тенге. На стадии объявления конкурсов и разработки документации- 12 проектов. Это проекты по модернизации уличного освещения, эксплуатации школьных столовых, строительству врачебных амбулаторий, - отметил заместитель директора Палаты предпринимателей ЗКО Нуржан Максотов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz