Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО 23 судоисполнителя привлекли к ответственности

c 19:17, 05/09/2019 c 383

0:00 / 0:00

В Уральске один из злостных неплательщиков штрафов с начала года 10 раз съездил за границу, другой, являясь предпринимателем, исправно платил налоги. При этом судоисполнители не принимали мер по взысканию задолженностей. Какие меры были приняты по результатам прокурорского надзора, расскажут наши корреспонденты.

Прокуратура Западно-Казахстанской области выявила многочисленные нарушения при взыскании административных штрафов на сумму 280 млн тенге. Их допустили как частные, так и государственные судебные исполнители. Установлено без малого 3 тысячи случаев несвоевременного возбуждения исполнительных производств и оставления без контроля 848 постановлений об удержании с доходов. С помощью информационных систем у 6 тысяч неплательщиков установили наличие доходов либо имущества.

-Судоисполнители не приняли мер по взысканию задолженностей, - отметил старший помощник прокурора ЗКО Бауыржан Ахметжан.

В ходе рейдовых мероприятий, установлено 20 случаев остановки транспортных средств при помощи системы "Автоураган". Хотя владельцы ране добросовестно оплатили штрафы. Чтобы доказать это, водители тратили драгоценное время и свои нервы.

-По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 23 судебных исполнителя и 2 руководителя управлений департамента юстиции. Актами надзора исполнено 2,3 тысячи штрафов на сумму 48 млн тенге, - отметил Бауыржан Ахметжан.

В прокуратуре отметили, что сейчас принимаются реальные меры по устранению нарушений законности в этой сфере.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz