Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО 137 человек привлечены к ответственности за нарушение карантина

c 16:47, 07/04 c 171

0:00 / 0:00

Об этом сообщили в департаменте полиции. И предупредили, что карантин - это не шутка и соблюдать его нужно в обязательном порядке.

Карантин прогулке не помеха. Видимо так считают жители города и свободно передвигаются по городу без надобности. И зря. Во- первых таким поступком они подвергают свою и жизнь окружающих опасности, а во-вторых нарываются на составление административных протоколов. Которые затем передаются в суд.

- За нарушение карантинного режима в отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 476 КоАП РК, которые направлены в суд. На сегодня выявлено 137 нарушений, из них арестованы в административном порядке, 37 наложены штрафы, 1 вынесено предупреждение и остальные 55 находятся в производстве, - рассказал официальный представитель ДП ЗКО Болатбек Бельгибеков.

Что касается работы блок постов, их контролирует руководство департамента полиции. Генерал-майор лично выезжает и проверяет. Инструктирует личный состав, и знакомится с бытовыми условиями сотрудников, несущих службу. Также беседует с водителями. Тем не менее они продолжают нарушать, и пытаются проехать без разрешительных документов.

- Некоторые даже пытались как-то объехать эти посты. 3 апреля примерно в 10:45 на проселочной дороге сотрудниками полиции была остановлена автомашина. Также 5 апреля примерно в 04:50 житель города 1991 года пытался выехать из Уральска в объезд блокпоста. Водитель не подчинился требованиям и пытался уйти от преследования по степной дороге, - добавляет Болатбек Бельгибеков.

В департаменте полиции еще раз призывают граждан не нарушать режим карантина, не пытаться объехать блок посты. Если у вас уважительная причина, конечно вас не накажут, а вот если вам просто захотелось пойти или поехать в гости, будьте готовы, что придется отвечает за свои желания перед судом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz