Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО 120 человек пожелали участвовать в военных сборах

c 17:06, 08/04 c 204

0:00 / 0:00

120 жителей области выразили желание добровольно принять участие в военных сборах. Сейчас эти люди должны пройти медицинскую комиссию в районных отделах и городском управлении по делам обороны. В данный момент неизвестно, какое количество людей призовут на эти сборы. Безработные и самозанятые  будут получать 42500 тенге во время сборов и пользоваться всеми льготами военнослужащих.
В управлении по делам обороны усилены меры по борьбе с коронавирусом. Руки каждого посетителя обрабатывают антисептиком. Как отметили военные, точное количество людей, которые будут призваны на сборы, будут определено местными исполнительными органами. От сборов освобождаются работники сферы сельского хозяйства, педагоги, студенты, женщины, многодетные военнообязанные, а также люди, в отношении которых ведутся уголовные дела.
-В сборах могут принять участие солдаты и сержанты в возрасте до 50 лет и офицеры запаса в возрасте до 60 лет. В первую очередь привлекаются добровольцы и безработные из числа молодежи. Военнообязанные будут нести службу на блокпостах, патрулировать и дезинфицировать улицы, - отметил начальник отделения управления по делам обороны г. Уральск Куат Ахметкалиев. 
 У всех участников воинских сборов будет сохраняться заработная плата. Также людей обеспечат питанием, обмундированием и медицинской помощью. Днем военнообязанные будут нести службу, вечером возвращаться домой.
-Я иду добровольно. Служил в Национальной гвардии, - сообщил житель города Александр Ситкар.
 Дополнительную информацию можно получить по номеру 301267.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz