13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В ЗКО 10 абитуриентов не допустили к сдаче ЕНТ

c 18:06, 23/06 c 232

0:00 / 0:00

Третий день подряд старшеклассники сдают единое национальное тестирование. В ЗКО почти 1000 будущих студентов проверили свои знания, полученные за 11 лет, а кому-то сделать этого не удалось. Мониторинговая группа не допустила вчерашних школьников к экзамену.

Сегодня у входа в ЗКАТУ нельзя было увидеть толпящихся абитуриентов и родителей. Старшеклассники стояли друг от друга на расстоянии двух метров в масках и перчатках. Каждого из них тщательно проверяли металлоискателем, чтобы они не смогли пронести запрещенные предметы, которые помогли бы на экзамене. Будущим студентам измеряли температуру, и только потом запускали в здание учебного заведения.

- У нас по области тестирование уже прошли 992 старшеклассника, 10 человек не были допущены по причине нарушения правил, они пытались пронести шпаргалки на экзамен. И еще 10 человек отказались от сдачи ЕНТ, - рассказала главный специалист управления образования ЗКО Мейрамгуль Жумагулова.

Специальные мониторинговые группы проверяют каждого. А сотрудники антикоррупционной службы отслеживают родительские чаты в социальных сетях, ведь уже были случаи, когда детям обещали положительные результаты на ЕНТ, не за бесплатно конечно.

- В этой связи мы учеников призываем к сдаче тестов полагаясь только на свои знания, а родителей предупреждаем, что за это предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы, - сказал первый заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет. 

Только знания, накопленные за 11 лет, помогут сдать экзамен. От результатов будет зависеть получит ученик грант или придется поступать на платной основе. Борцы с коррупцией настоятельно рекомендуют родителям, сообщить им если кто-то будет предлагать решить вопрос с тестированием.

Фото из открытых источников

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz