Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске жители закрывают парковки на замок

c 17:08, 09/08 c 283

0:00 / 0:00

Жители одного из многоэтажных домов в четвертом микрорайоне ограничили доступ к парковочному месту. Для этого они натянули железный трос и установили замок. Некоторые автолюбители посчитали это незаконным. В полиции и отделе ЖКХ и жилищной инспекции отметили, что такие парковки можно узаконить, проведя собрание жильцов.

Город без барьеров. По  областном центре демонтировали порядка десятка километров ограждений, которые были установлены на шести улицах. Но люди продолжают борьбу за территорию. Возле пятого дома в четвертом микрорайоне жильцы ограничили въезд в парковочное место с своем дворе. Оно рассчитано на 12 автомобилей.

-Сюда начали заезжать грузовые автомобили, ремонтироваться. Мы решили это место загородить. Сюда ставят машины жители 1.2, 3 и 4 подъездов, - сказал житель дома Петр Решетник.

Жители соседних домов отметили, что в их дворах никаких барьеров нет.

-Здесь живет много людей. А мест мало, - отметила Надежда Великанова.

-Якобы было собрание жителей дома №5. Они решили оградить парковку, - сказал Владимир Моргунов.

А вот что ответили в отделе административной полиции. Такие действия законны только с официального разрешения исполнительных органов.

-Это по решению КСК и отдела ЖКХ должно быть, - заявил начальник ОАП УП г. Уральск Алмас Жумапиев. 

В отделе ЖКХ проинформировали, что для оборудования парковки в своем дворе нужно провести собрание и собрать подписи большинства жителей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz