Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске жители многоэтажных домов пытаются отвоевать свою территорию

c 17:05, 06/08 c 327

0:00 / 0:00

Во дворе дома Строитель, 29 на месте, где должна быть детская площадка, футбольное и хоккейное поле хотят построить пятиэтажку.

Эти люди не готовы отдать свой двор под застройку нового дома и требуют сделать детскую площадку. Они собрали кучу подписей, обращались с письмами к местным властям, депутатам, к Дариге Назарбаевой и президенту. Их сплоченность привела к тому, что пока строительство временно приостановлено, но может начаться в любой момент.

- Я не знаю, как так можно относиться к нам. Хотят все разрушить вместо того, чтобы сделать площадку для детей, - говорит жительница дома Татьяна Рязанцева.

Плюс инженерные коммуникации могут не выдержать, говорят жильцы. Уже сейчас им приходится испытывать проблемы.

- Вот план который был принят и обсуждался вместе с депутатом Михно, она обращалась в акимат, чтобы нам построили здесь площадку, потом все это переигралось, - добавляет другая жительница дома Галина Пронина.

Неоднократно жителям домов обещали, что детская площадка будет. В январе месяце на общем собрании, сам аким города по словам жильцов это утверждал. Тоже самое говорили и помощнику депутата этого округа.

- В этом году я в отдел строительства звонил при акимате, мне сказали будут строить две площадки летнюю и зимнюю, деньги уже выделены. А пол месяца назад позвонил, сказали, что деньги, которые выделили на площадки, их потратили на другие нужды, - рассказал помощник депутата В. Михно Борис Стенин.

Но по всей видимости строительства не избежать. В отделе архитектуры говорят, все по закону. Проектно-сметная документация экспертизу прошла, и никаких нарушений нет.

- Все разрешительные документы получены, есть талон уведомления о начале строительно-монтажных работ. На данной территории в свое время было хоккейное поле, мы его компенсируем тем, что построим новую площадку, она будет на все дома, - сказал и.о. руководителя отдела архитектуры и градостроительства г. Уральск Мирхан Бердигалиев.

Места во дворе после постройки конечно станет меньше. Когда именно начнется строительство не уточняется, но уже сейчас можно представить, какие неудобства испытают жители этих домов от звуков работающей техники. Но даже прошедший экспертизу документ не остановит граждан, они готовы бороться за территорию ради будущего своих детей.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz