Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске женщина родила детей с разницей в два месяца

c 14:21, 16/08 c 361

0:00 / 0:00

Уникальный случай: женщина в Уральске родила близнецов с разницей в два с половиной месяца. И такой случай произошел впервые в Казахстане. Медики рассказали, что у 29-летней Лилии Конваловой есть анатомическая особенность - у нее две матки. Зачаты дети были в один день, но родились в разное время- весной и летом. Роман Копняев расскажет подробнее.

29-летняя Лилия Коновалова рассказала, что ее первая беременность прошла совершенно обычно. Она родила дочку, которой уже семь лет. Но вторая беременность проходила тяжело. К тому же врачи выявили, что у женщины две матки.

-24 мая я родила дочку весом 850 граммов. Это произошло на 25-й неделе беременности. Месяц Лия провела в реанимации, потом ее перевели в отделение патологии. Мальчик Максим родился 9 августа путем кесарева сечения. Вес у него был 2,9 килограмма и рост - 50 сантиметров. Он настоящий богатырь", - рассказала Лилия Коновалова.

Заместитель директора областного перинатального центра отметил, что их специалисты проявили себя с лучшей стороны.

-По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребенка - 1 на 50 миллионов. Но у нас все получилось. У женщины две матки, зачатие произошло в одно время, но в разных матках", - отметил Есет Ералин.

Мальчик по имени Максим появился на свет 9 августа, через 2 месяца и 16 дней после появления своей сестры Лии.

"У нее была незрелая дыхательная система. Ребенок находился на респираторной поддержке в инкубаторе. Там была создана функция матки. Оказывалась кислородная терапия. Сейчас мама кормит детей грудным молоком", - рассказала главный неонатолог ЗКО Нургуль Джунусова.

Счастливая мама готовится к выписке. Теперь у них с мужем есть трое детей. Медики отметили, что некоторое время мама и ее малыши будут наблюдаться по месту жительства.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz