Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске затягивают сроки возведения жилья по госпрограмме

c 18:02, 05/06 c 230

В Уральске сроки сдачи сразу нескольких многоэтажных домов, возводимых по государственной программе "Нурлы жер", сорваны из-за карантина. Жильцы пожаловались, что они не могут вселиться в свое жилье. Между тем, банк уже взимает с них деньги и проценты за ипотеку.

Эти дома по государственной программе "Нурлы жер" начали строить в 2018 году. Срок сдачи объектов в эксплуатацию- конец 2019 года. И вроде бы подрядчики в требуемые сроки уложились. Но людям до сих пор не вручили ключи от квартир. Причина уважительная - не завершены работы по подведению инженерных сетей, а также благоустройство территории. Людям все время говорят- потерпите. Но банк уже начал требовать деньги за ипотеку.

-Мне уже оформили кредит и нужно платить за ипотеку. Прошу антикоррупционную службу проверить работу застройщиков, - заявил житель города Мейрбек Маратулы.

В городском отделе строительства признали, что дом был сдан в эксплуатацию по графику- в декабре 2019 года. Но заселение людей отложено. Воду и канализацию к зданиям подвели, но теплотрасса еще не готова.

-По проекту трубы отопления должны быть оцинкованные. Таких в области не производят. Их поставка осуществляется железнодорожным транспортом из РФ. Из-за карантина этого сделать не удавалось. Но сейчас трубы уже прибыли. Через две недели мы завершим работы по благоустройству и подведению коммуникаций", - сообщил руководитель отдела строительства города Уральска Арман Уксукбаев.

Отметим, что в этом году в Уральске запланировано сдать в эксплуатацию 1800 квартир. Два дома уже заселены.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz