Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске заработал бассейн

c 17:25, 22/10 c 209

0:00 / 0:00

Бассейн в Уральске заработал после долгого перерыва. В апреле 2019 года в спортивном объекте был начат капитальный ремонт. С этого момента воспитанники детско-юношеской спортивной школы занимались в тренировочных залах без воды. После завершения капремонта руководство бассейна судилось с подрядчиками, но в итоге стороны заключили медиативное соглашение.
В детско-юношеской спортивной школе сообщили, что бассейн "Жайык Самалы" работает в штатном режиме и учебно-тренировочный процесс запущен. Капитальный ремонт объекта обошелся в 185 млн тенге. Работы выполняла компания из Актобе. Заказчики тогда нашли недостатки в их работе. Ремонтные работы продолжались больше намеченного времени.
-Ребята занимаются в воде. Недавно провели соревнования по водному поло. Участвовали 9 команд, - рассказал директор ДЮСШ №3 Асылбек Утешев. 
Отметим, что бассейн "Жайык Самалы" был построен в 2003 году за счет средств компании Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В. В двухэтажном здании созданы все необходимые условия для занятий. При капремонте объекта подрядная организация выполнила некоторые виды работ, не предусмотренные в проекте.
-Я не совсем доволен показанным результатом. Долгое время мы не могли заниматься на воде. Но надеюсь, что теперь все наладится. Я никогда не пропускаю тренировки, - рассказал Канат.
Отметим, что в бассейне спортом занимаются как взрослые так и дети.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz