Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске запущен пилотный проект по модернизации содержания образования

c 16:38, 26/08/2019 c 482

0:00 / 0:00

Инициатором выступил акимат ЗКО. Проект реализуется совместно с НИШ. Как там сообщили, изменения нужны для того, чтобы учителей готовили по новым программам уже в стенах колледжей и институтов, а не переучивали спустя несколько лет после ВУЗа.

Система образования меняется с завидным постоянством. Выпускаются новые учебники, школьники обучаются по новым программам. Представители НИШ говорят, педагоги не должны уступать школьникам, которые в каких-то вопросах знают больше. Поэтому стенах учебных заведений где обучаются будущие педагоги тоже меняют программы.

- Программы разработаны в соответствии с основными концептуальными подходами обновленного среднего образования. Эти программы направлены на развитие функциональной грамотности студента, - говорит директор центра образовательных программ АОО "НИШ" Жанар Абдильдина. 

Для методической поддержки педагогов колледжа были разработаны 108 учебных программ на казахском и русском языках, есть методические рекомендации, которые также доступны "он лайн". Аким области напомнил, что первый президент страны в своем послании сделал акцент на том, чтобы была продолжена работа по внедрению системы обучения НИШ

- По специфике нашего региона, где 60% школ являются мало комплектными педколледж занимает особое место в обеспечение кадрами. Здесь готовят учителей для начальной и основной школы, примерно четверть работающих в школах, это выпускники данного педагогического колледжа. Начальное образование - это очень важная ступень, знания, полученные в начальной школе, служат базой и фундаментом для последующего образования. На этом этапе ребенок формируется как личность, что доказано мировой наукой, - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Также в течение двух дней для педагогов колледжа обучающий семинар проведут специалисты из-за рубежа.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz