Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске задержан крупный бизнесмен

c 16:25, 19/11 c 255

0:00 / 0:00

В Уральске бизнесмена подозревают в крупных хищениях и неуплате налогов. Информацию об этом распространили в департаменте экономических расследований. Позже стало известно имя задержанного. Им оказался Аманжол Конеев - директор и учредитель строительных компаний "Марасант" и "Бирлик". Эти фирмы принимали участие в госзакупках.

Аманжол Конеев возглавлял крупные строительные компании. В числе проектов его фирм- благоустройство площади Первого Президента и правого берега реки Чаган, реконструкция стадион "Юность", строительство улицы Молдагулова. В СМИ появлялись сообщения, что зачастую качество работ оставляло желать лучшего. Но известия о задержании бизнесмена никто не ожидал. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,5 млрд тенге и не только.

-Директор предприятий подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных статьей 189, частью 4 УК РК и статьей 245, частью 3 УК РК. Являясь участником госзакупок, он совершил хищение бюджетных средств на сумму более 143 миллионов тенге, выделенных на строительство жилого дома в рамках госпрограммы "Нурлы жер", - сообщила старший следователь ДЭР ЗКО Айгуль Асанова.

Адвокат взятого под стражу предпринимателя отметил, что следственные действия продолжаются около 10 месяцев. Его подзащитный всегда являлся по требованию сотрудников департамента экономических расследований. Поэтому защитник считает, что взятие под стражу слишком жесткая мера.

-Мой подзащитный находится в следственном изоляторе. Мы направили апелляцию. У него есть хронические заболевания, - отметил адвокат Закир Вагапов.

Отметим, что санкция статьи растрата или присвоение чужого имущества предусматривает до 12 лет лишений свободы.

 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz