Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске задержали подозреваемого в мошенничестве

c 17:47, 24/02 c 155

0:00 / 0:00

По всему Казахстану идут задержания региональных директоров «Гарант 24 ломбард». Вкладчики финансовой организации потеряли миллионы, продавая квартиры и автомобили. В полиции отметили, что по данному факту начато досудебное расследование и призвали пострадавших обратиться в правоохранительные органы.

По всему Казахстану разразился громкий финансовый скандал. Вкладчики ломбарда "Гарант 24" не могут найти тех, кому отдали сотни тысяч тенге. Масштабы вложений поражают: люди, как выяснилось, даже продавали дома и все до копейки относили в контору. Перед выходными пошли разговоры о проблемах. Во многих филиалах ломбардов этой компании исчезли сотрудники, а кассы закрылись. При этом, директор уральского регионального фонда успокаивал вкладчиков - все это временные трудности.

-С утра люди собрались. Офис работает, - сказал директор регионального филиала Юрий Афонин.

Но затем появилась информация о первых задержаниях. Люди начали обращаться с заявлениями об ущербе. Он измеряется миллионами тенге. Возбуждены уголовные дела по фактам создания финансовой пирамиды и мошенничества.

-Ущерб составил 13 млн 500 тысяч тенге. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Директор задержан и помещен в ИВС, - сообщила сотрудница пресс-службы ДП ЗКО Алия Наурызгалиева.

Хочется напомнить людям, что в погоне за сверхприбылью, не стоит забывать о предусмотрительности и осторожности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz