Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске юрист обманула экс-детдомовцев

c 17:14, 14/08 c 581

0:00 / 0:00

В Уральске бывшие воспитанники детских домов попались на удочку мошенницы. Женщина пообещала людям помощь в приватизации жилья, которое они получили от государства. За свои услуги брала от 500 тысяч тенге и выше. Сейчас пострадавшие пишут заявления в полицию и прокуратуру, но там отказывают в возбуждении уголовного дела.

Многоэтажный дом по адресу Север-Восток, 19 был сдан в эксплуатацию в 2009 году. Однокомнатные квартиры здесь получили в том числе и воспитанники детских домов. Люди получили жилье в аренду. Но нашлись юристы, которые пообещали им помощь в приватизации.

-Амина Булатова взяла за работу 1 млн 100 тысяч тенге. Два года прошло. Первое время нас кормили обещаниями. Никаких действий она не совершала, - утверждает Илья Коньков.

Как отмечают сами потерпевшие, деньги юрист предпочитала брать без расписок лично в руки. Сейчас она не берет телефон и заблокировала контакты пострадавших в соцсетях.

-Мы отдали 600 тысяч тенге. Имеется расписка. Суд вынес решение, чтобы нам отказать в приватизации, - отметила Елена Ломилина. 

Бралась юрист и за дела по разделу имущества.

-Мы заплатили огромную сумму 1 млн 800 тысяч тенге. Юрист подала на нас в суд, требуя оплаты за свои услуги, - говорит Маргарита Щудро.

В отделе жилья и приватизации отметили, что выданные в аренду квартиры приватизации не подлежат.

-Никто из 12 категорий граждан не имеет права приватизировать свои квартиры. Это требования Закона "О жилищных отношениях", - заявил заведующий сектором отдела ЖКХ и жилищной инспекции г. Уральск Ерлан Шайхиев.

В полиции отметили, что потерпевшие имеют право обратиться в суд.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz