Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске вырос тариф на вывоз мусора

c 17:57, 24/12/2019 c 366

0:00 / 0:00

В Уральске вырос тариф за вывоз твердо-бытовых отходов. Решение было одобрено городским общественным советом и принято на сессии городского маслихата. Только один из депутатов проголосовал против. С нового года жители благоустроенных домов будут платить 287 тенге с человека с месяц, жители частного сектора - 291 тенге.

О неизбежном повышении тарифа в областном центре начали говорить полгода назад. Тогда директор ТОО «Орал Таза Сервис» заявил, что предприятие использует устаревшую на 80 % технику. Перед депутатами выступил и.о руководителя отдела ЖКХ и жилищной инспекции Канат Умралиев.

-С учетом стоимости захоронения отходов, организация не покрывает свои затраты и несет убытки. Предлагаем повысить стоимость вывоза ТБО до 287 тенге для жителей многоэтажек и до 291 тенге для жителей частных домов, - отметил Канат Умралиев.

Учредитель ТОО "Орал Таза Сервис" отметил, что нынешний тариф не может позволить качественно выполнять услуги по вывозу ТБО.

-Мы просим поддержать увеличение цены, - сказал депутат городского маслихата Азамат Бисенов.

В акимате города напомнили о еще одной проблеме. Зачастую контейнерные площадки представляют собой унылое зрелище.

-На площадках остаются крупногабаритные отходы - ветки, шкафы, холодильники, - отметил заместитель акима г. Уральск Мирас Мулкай.

Большинство депутатов одобрили повышение тарифа. Уже с нового года люди будут платить больше.

Отметим, что сейчас на рассмотрении находится и заявка энергетиков. Они просят повысить тариф на 25%.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz