Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске выпускной пройдет 12 июня

c 17:24, 24/05 c 224

0:00 / 0:00

В Уральске традиционный бал выпускников пройдет 12 июня на площади Абая. Об этом сообщил заместитель акима области Габидолла Оспанкулов. Место проведения праздника долго оставалось под вопросом. Министерство образования выступает за отмену пышных торжеств, чтобы родители не тратили огромные суммы на выпускные вечера.

Общегородскому выпускному быть. 12 июня школьники по традиции будут возлагать цветы к памятнику великого просветителя Абая, кружиться в вальсе и фотографироваться вместе с одноклассниками. Торжественные мероприятия пройдут в стенах школ.

-У одних есть возможность, а у других нет. Они останутся в стороне и будут чувствовать изолированность от общества, будут брать кредиты, занимать деньги у родственников, - отметил заместитель акима ЗКО Габидолла Оспанкулов.

Между тем, в школах идет подготовка к последнему звонку. Репетируют вокальные и танцевальные номера. Педагоги считают, что выпускной вечер должен проходить в стенах родной школы.

-Мы выступаем за традиционный выпускной вечер в стенах школы, - отметил директор СОШ №7 Виктор Протасов.

Сколько потратить на выпускной и какой выбрать наряд. Тут уже все зависит от возможностей родителей школьников. Дешевле всего собрать к выпускному парней.

-Придется потратить около 50 тысяч тенге. Парни будут в костюмах, девушки в нарядных платьях, - заявил выпускник Даниил Вивтоненко.

А вот девушкам в этот праздничный вечер хочется выглядеть настоящими королевами бала.

-Я сделаю прическу и макияж сама, - сказала выпускница Айдана Каримова.

-Нужно купить платье, клатч, сделать прическу, макияж. На это придется потратить около 200 тысяч тенге, - говорит выпускница Регина.

Хочется отметить, что многие школьницы с удовольствием надевают на последние уроки традиционную форму с белыми фартуками.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz