Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске вынесли новый приговор по делу о битуме

c 17:04, 12/09 c 403

0:00 / 0:00

В Уральске вынесен приговор по делу о незаконной транспортировке нефтепродуктов. Шесть обвиняемых были признаны виновными в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы. Адвокаты осужденных не согласны с приговором и будут его обжаловать.

Это уже не первый приговор по громкому делу. В январе 2019 года шестеро подсудимых были приговорены к различным срокам заключения - от 5 до 10 лет. Но в апреле апелляционная коллегия выявила многочисленные нарушения уголовно-процессуального кодекса и отменила приговор. Новый вердикт судьи оказался более мягким.

-Кайрату Намазбаеву назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, - заявил судья Кайрат Утешев.

Четверым подсудимым назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, один из подсудимых получил полтора года ограничения свободы и 100 часов принудительных работ.

-Транспортировка и реализация нефтепродуктов осуществлялась преступной группой, которую организовал Намазбаев, - сказал Кайрат Утешев. 

Подсудимые и их родственники выразили несогласие с приговором.

-Мы не согласны с приговором. Этого договора уже не существует, - отметил Кайрат Намазбаев. 

Адвокаты осужденных заявили, что будут подавать апелляцию.

-Мы не можем согласиться с таким приговором. Хотя прокурор просил приговорить к 16 годам подсудимого, - отметил адвокат Рашид Хисаметдинов.

Также по приговору суда с осужденных будет взыскано более 500 млн тенге ущерба.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz