Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске выбрали "Лучший товар Казахстана - 2018"

c 16:52, 16/07 c 97

В Уральске прошел конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана-2018», где из 32 региональных производителей выбрали 9 лучших.

Палата предпринимателей ЗКО совместно с акиматом области ежегодно организовывают конкурс-выставку «Лучший товар Казахстана». В этом году мероприятие прошло в здании Казахского Драматического театра. Основной целью конкурса является повышение конкурентоспособности, обмен опытом и расширение связей для развития бизнес-среды в регионе. Лауреаты конкурса получают признание и доверие как со стороны партнеров, так и со стороны потребителей.

- Мы видим, что этот конкурс с каждым годом дает большие надежды и очень интересные start up проекты. Мы видим, что наши бизнесмены с воодушевлением участвуют. В текущем году есть новые бизнес идеи, которые со временем станут большим циклом в развитии бизнеса, - рассказал заместитель акима ЗКО Миржан Сатканов.

Победителей определяли по трем основным номинациям: «Лучшие товары производственного назначения», «Лучшие товары для населения», «Лучшие продовольственные товары». В каждой номинации были выбраны три победителя. Они получили приглашение для участия в республиканской выставке «Лучший товар Казахстана».

- ТОО «БМГЖ» является производителем газораспределительных станций. За 12 лет существования нашей организации мы реализовали более ста объектов на территории всей РК. Сегодня мы во второй раз получили премию «Лучший товар Казахстана», теперь планируем участвовать в конкурсе «Алтын Сапа», который пройдет в городе Астана, - говорит заместитель директора "БатысМунайГазЖабдыктары" Олжас Букаев.

В выставке приняли участие и те фирмы, которые недавно появились на рынке товаров, но уже имеют крепкие позиции в бизнесе и перспективы для дальнейшего роста. Местные товаропроизводители зачастую реализовывают свою продукцию во многие города Казахстана и планируют работать на экспорт.

- Наша продукция детского направления. Наши потенциальные покупатели - это детские сады и дошкольные учреждения. Продукция находит спрос у нас в регионе и по Казахстану. Мы поставляем свою продукцию в 9 регионов Казахстана, - рассказал учредитель "Социального предприятия" "Шанырак" Геннадий Франк.

По итогам конкурса победителями выставки стали: «Уральская торгово-промышленная компания», ТОО «БатысМунайГазЖабдыктары», «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», фабрика «Надежда», АО «Конденсат», Дом моды «Мария ханым», ТОО «Балзия», фирма «Родник», ИП «Каверин». Далее победители примут участие в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана-2018».

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz