Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске врачи три года не могут поставить точный диагноз пациентке

c 17:40, 19/02 c 202

0:00 / 0:00

Анна Середа практически не встает с инвалидного кресла и мучается от болей. А медики только разводят руками.

Еще три года назад Анна Николаевна выглядела иначе. Женщина была здорова, полна сил и энергии. Сейчас Анне Николаевне всего 55 лет, незнающий человек вряд ли в это поверит. К такому состоянию по словам женщины ее привели уколы. В октябре 2017 у Анны Николаевны начался бронхит, она вызвала врачей, те выписали препараты. Женщина рассказывает, что делала уколы, а на четвертый день поднялось давление, она стала задыхаться, у неё пропала речь.

- Скорую помощь дочка вызвала, увезли меня в многопрофильную, поставили систему, немного стала отходить я. Доктор спросил у меня, как и что, я рассказала, он ответил, что у меня был аллергический шок и я могла умереть, - чуть слышно говорит Анна Середа.

Дочь женщины Александра едва сдерживая слезы рассказывает, к кому только она не обращалась. Даже ездили в столицу, точный диагноз ее маме поставить не могут, поэтому и лечение, которое назначают, бессмысленное. В медицинской карточке обозначен диагноз "Полинейропатия", и якобы эту болезнь местные врачи вылечить не смогут.

- Невропатолог Давлеткалиев, к которому мы ходили, он сказал, что не будет нас смотреть, потому что не знает эту болезнь. Я от них не могу добиться правильного лечения, я понимаю, что неврология есть, но может еще какой-то сопутствующее заболевание есть, от этого кости болят, - задается вопросом дочь Александра Гаранкина.

Чтобы прояснить ситуацию, мы отправились в первую городскую поликлинику, где с историей болезни Анны Николаевны хорошо знакомы. Здесь заявили, что в срочном порядке соберут врачебный консилиум, пригласят лучших специалистов, и будут выяснять. При необходимости даже отправят на реабилитацию куда потребуется, сделают дорогостоящее МРТ. Беда в том, что ничего из этого ранее предложено не было, и женщина с каждым днем угасала на глазах.

- Вопрос о реабилитации мы обязательно поднимем, есть возможность направить, квота выделяется. Мы должны помочь Анне Николаевне. МРТ оформить нет никаких проблем, - заявила председатель врачебно-консультативной комиссии Светлана Сарсенбаева.

В поликлинике также заявили, что поднимут вопрос и пересмотрят группу инвалидности. Но дочь требует не этого.

- Мне не нужна эта реабилитация, мне не нужна первая группа инвалидности и деньги. Диагноз правильный нужен. Я просила сделать запрос в Нур-Султан, чтобы вышли на тех врачей, которые нас лечили, они не смогли найти. А нужно другое лечение. Арыштаеву просила, что можно сделать? Никто ничего не ответил,  - говорит Александра Гаранкина.

Чем закончится эта история пока неизвестно, остается только надеется, что все еще можно исправить и Анна Николаевна получит необходимое лечение. Еще остается не выясненным, могли ли антибиотики вызвать аллергический шок или, все-таки, нет.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz