Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске военнослужащий получил миллионный штраф за освежитель

c 17:37, 13/12/2018 c 1026

0:00 / 0:00

В Уральске военнослужащего оштрафовали почти на полтора миллиона тенге за то, что он принял в подарок от своего подчиненного освежитель воздуха. Об этом сообщили на брифинге в региональной службе коммуникаций. Кроме того работы лишились двое руководителей райотделов образования. Они принимали на работу директорами школ людей, ранее судимых за коррупционные преступления.

В департаменте Агентства государственной службы и противодействию коррупции гордятся тем фактом что они работают в тесном контакте с Антикоррупционной службой и Первым Антикоррупционным медиа-центром. При получении информации о противоправных действиях чиновников включается механизм привлечения их к ответственности.

-Поступила информация от Антикоррупционной службы. Гражданин получил незаконно вознаграждение. Хотел отпустить своего подчиненного в отпуск. Подарок получил в виде освежителя воздуха, - отметил руководитель управления профилактики коррупции Биржан Хайруллин.

Штраф за этот подарок составит более 1 млн 400 тысяч тенге. Руководителя Жанибекского районного отдела образования привлекли к штрафу в 400 тысяч тенге. Также за это правонарушение уволили с должности.

-Ранее судимые за коррупционные преступления были назначены руководителями учреждений образования. Дело рассмотрено Жанибекским райсудом, - сообщил Биржан Хайруллин.

Всего в области антикоррупционными мобильными группами охвачено более 300 тысяч человек. Проведены акции в более чем 6 тысячах учреждений.

-Нужно начинать с себя- заявил глава республиканского первого антикоррупционного медиа-форума по ЗКО  Марат Каиргалиев.

Спикеры напомнили, что о фактах коррупции можно всегда сообщить по телефону 1424. Вы не только выполните свой гражданский долг, но и получите при этом вознаграждение.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz