Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске вместо спортплощадки выкопали ямы

c 17:50, 21/11/2017 c 545

0:00 / 0:00

Разрыли и забыли. Жители дома 247 по проспекту Достык-Дружба бьют тревогу. В их дворе появились большие ямы, в которые можно ненароком провалиться. Как выяснилось, по проекту во дворе многоэтажного дома должна появиться спортивная площадка. Но средства на ее возведение будут выделены только в следующем году.

Жители многоэтажного дома заметили, что в их дворе начались строительные работы. Люди обратились к подрядчикам - это известная компания "Марасант" и узнали - здесь появится спортивная площадка. Ее стоимость составляет 38 млн тенге. Но работы не успев начаться почти сразу же прекратились. Правда разрытые ямы до сих пор никто не удосужился закопать.

Нина Солодовникова, жительница дома. "Негде ходить. Все разрыли".

Жители дома имеют массу претензий к коммунальным службам. Люди утверждают, что их подъезды превратились в туалеты, а участковые закрывают глаза на эти безобразия.

В подрядной организации отметили, что они сделали тот объем работ, за который им пока заплатили. Завершение строительства произойдет после перечисления оставшейся суммы.

Алибек Исманов, заместитель руководителя отдела строительства г.Уральск. "Завершение работ планируется в 2018 году".

Стоит отметить, что на будущий год предусмотрена сдача и остальных спортплощадок.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz