Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске вандалы ломают детские площадки

c 17:34, 25/07/2018 c 577

0:00 / 0:00

Делают они это нарочно, или случайно, непонятно. Очевидно одно, что выходя по утрам на улицу, жители домов то и дело наблюдают то сломанный турник или скамейку, то испорченные баскетбольные сетки.

Детскую площадку в районе 5-й и 9-й школ по улице Циолковского официально открыли в день защиты детей. Радости ребят и взрослых не было предела. Площадка довольно большая, на ней можно играть в футбол, стритбол, кататься на качелях или играть в другие подвижные игры. Проблем доставляет молодежь, которая собирается небольшими группами вечерами на этой детской площадке.

- Сделали для детей очень красиво, на совесть, только вот происходит варварство. Взрослые люди ломают, поэтому приходится делать заново. Тренажеры предназначены для детей, не для взрослых, - говорит начальник участка Мейрам Ергалиев.

Жильцы дома постарше неоднократно объясняли молодым людям, что детская площадка это не место для их посиделок. Такие разговоры, к сожалению, не всегда помогают. Молодежь не смущают даже камеры видеонаблюдения, установленные во дворе.

- Ждали месяц назад, все хорошо, все нравится. Площадка большая, ту площадку сломали практически сразу. Это не дети, это кто-то из взрослых, потому что она железная была, дети бы не смогли сломать, - рассказала жительница города Надежда Стенина.

Подрядчики устранили проблему. Стоит отметить, что ущерб от сломанного турника, и вырванного, как говориться, с корнями баскетбольного кольца, составил 70 000 тенге. Возможно, к таким лицам нужно применять меры административного характера, только в этом случае молодежь поймет, что детская площадка вовсе не место для курения сигарет и распития спиртных напитков.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz