Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске в этом году не будут строить мост в микрорайон "Акжайык"

c 14:54, 17/02 c 216

0:00 / 0:00

В Уральске отложили строительство моста в новый микрорайон "Акжайык". Об этом заявил аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев на отчетной встрече с населением. Глава региона подчеркнул, что одной из важнейших задач является привлечение инвестиций. После доклада о проделанной работе, люди могли задать свои вопросы и высказать предложения. Гали Искалиев ответил почти на 30 вопросов.

В 2020 году в регионе планируют сдать более 1700 квартир для очередников. В сферу строительства направят более 20 млрд тенге. Большой объем работ предстоит и по ремонту дорог. Гали Искалиев остановился на проблеме аварийного коллектора. С момента его запуска в эксплуатацию, произошло 27 аварий. В прошлом году значительная часть города несколько раз оставалась без водоснабжения.

-В этом году выделено 862 млн и на будущий год еще более 700 млн тенге. Всего отремонтируем 16 км труб по Уральску, - заявил Гали Искалиев.

После сорокаминутного отчета настало время ответов на вопросы жителей. Один из них касался проекта по возведению моста через реку Чаган в новый микрорайон "Акжайык". Этот вопрос остро обсуждался на общественных слушаниях.

-Мосты есть. Трафик достаточен. Есть резервы. Можно пустить объездную дорога для большегрузного транспорта, - заявил житель города Аскар Шайгумаров.

-Это ваше мнение. Но в Зачаганске живут почти 80 тысяч человек. В этом году мост строить не будем. Но к проекту вернемся, когда там появятся дома, - ответил аким ЗКО.

Жительница Уральска Ирина Логинова попросила главу региона обратить внимание на проблему средней школы №31. В аварийном здании продолжают учиться дети.

-На детей падает штукатурка. Снаружи кирпичи вываливаются. По улице Чкалова и Актюбинской нет освещения. Тротуаров нет, улицы узкие, - сказала жительница города Ирина Логинова.

-У нас две большие проблемы - дороги и школы. По Казахстану мы на первом месте по количеству аварийных школ. По СОШ №31 будем решать вопрос. Будем искать частных инвесторов. В этом году строим три школы за счет частных инвестиций, - отметил аким ЗКО Гали Искалиев. 

Один из вопросов касался темы регистрации машин с иностранными номерами. В ЗКО их было ввезено порядка 40 тысяч. Аким области отметил, что Президент уже выразил свое мнение по этому вопросу. Закон един для всех.

-В прошлом году около 120 машин с иностранной регистрацией скрылись с места ДТП. 46% водителей не можем найти, - сказал глава региона.

После отчетной встречи глава региона провел прием граждан по личным вопросам.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz