Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске ужесточили контроль за дорожным ремонтом

c 21:23, 15/07/2020 c 667

0:00 / 0:00

В Западно-Казахстанской области реализуется 50 проектов по строительству и ремонту дорог по программе "Дорожная карта занятости". На ее реализацию выделено 11 млрд тенге. Деньги большие и их освоение идет не всегда эффективно. Качество работ сейчас проверяют специальные мониторинговые группы. Подрядчиков обяжут устранить все выявленные недоделки.
Ремонт улицы Лесозащитная начался 12 мая. Подрядная организация уложила дорожное полотно и тротуары на участке в 900 метров. Остался участок протяженностью в 600 метров. Но у людей есть претензии к проектировщикам. При составлении ПСД не были учтены многие нюансы.
-Думали, что арыки сделают, чтобы вода уходила. Теперь все будет в дома идти, - говорит Артем Пономарев.
Руководитель подрядной организации отметил, что работы проводились по проекту. В нем не были учтены съезды к домам. Люди их делали индивидуально.
-Мы устранили замечания по канализационным люкам. При ремонте улицы было много сложностей. В проекте не предусмотрены арыки, - сказал директор подрядной организации Оганес Минасян.
В этом году в областном центре будет реализован 31 проект по дорожному ремонту в рамках программы "Дорожная карта занятости". Работы по 20 проектам уже идут. Качество строительных работ проверяют представители технадзора.
 -По этой улице были замечания по тротуарам. Они были слишком близко расположены к проезжей части. Дали указания, чтобы переложили. Есть места, где высотные отметки превышают требуемый уровень, - сообщил и.о руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ЗКО Бауыржан Айтмагамбетов.
Отметим, что качество дорожного ремонта уже стало предметом жесткой критики со стороны акима региона.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz