Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске усилили карантин

c 18:46, 23/10 c 355

0:00 / 0:00

В Уральске усилили ограничительные меры в связи с коронавирусом. Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача города. В воскресные дни в областном центре перестанет работать общественный транспорт. Также в новом документе предписано ликвидировать стихийные рынки по 9 адресам.

Стоит отметить, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией отмечен по всей стране. В ЗКО за сутки заразились 8 человек. Всего в Казахстане - 179 новых случаев. Регионы усиливают карантинные меры. В Уральске запретили выход из дома без крайней необходимости людям старше 65 лет. Отмечается, что именно эта категория лиц переносит заболевание особенно тяжело.

-За сутки прирост заболевших на 0,4%. На 17 случаев. С начала эпидемии в Уральске более 3700 случаев КВИ. 50% из них - с симптомами, - сообщила руководитель отдела управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Уральск Мира Кауымбаева.

Также в областном центре запретили проведение сельскохозяйственных и продовольственных ярмарок в воскресные дни. Акимату Уральска и сотрудникам управления полиции предписано ликвидировать стихийные рынки. Здесь нарушаются все санитарные нормы.

-На стихийных рынках торгуют с земли. Работают без масок, медицинских книжек. 20 мониторинговых групп работают. Нарушают банкетные залы, рестораны, - заместитель руководителя управления контроля качества и безопасности товаров и услуг г. Уральск Роза Хасенова.

Отметим, что в случае ухудшения эпидемической ситуации будут вводиться и другие ограничительные меры.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz