Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске украли портал для сбора мусора

c 17:55, 07/08/2019 c 268

0:00 / 0:00

Жители с улицы Чкалова жалуются на свалку мусора, которая растет под окнами их многоэтажного дома. Кучи отходов неприятно пахнут и создают неудобства людям. Между тем сотрудники ТОО "Орал Таза Сервис" заявляют, что стоявший на этом месте контейнер для сбора ТБО украден. И когда его вернут на место-неясно.

Еще весной на этом месте возле гаражей стоял контейнер-портал объемом в 8 кубометров для сбора твердо-бытовых отходов. Но неожиданно он исчез. Люди по привычке выносят мусор на это место и выбрасывают его прямо на землю. За долгое время здесь собралась большая куча, которая издает весьма неприятный запах. Обращения в коммунальные службы остаются без ответа.

-Здесь большая свалка. Контейнер раньше стоял, теперь его нет, - сказала жительница города Надежда Маркова. 

В ТОО "Орал Таза Сервис" с этой проблемой знакомы, но исправлять ее не торопятся. По информации сотрудников предприятия, контейнер был украден. Он содержится на балансе отдела ЖКХ и жилищной инспекции. Приобретать портал для сбора отходов должны за средства городского бюджета.

-18 апреля контейнер украли. Мы обратились в отдел ЖКХ. В этом году было закуплено 365 контейнеров объемом в 1,75 кубометров. Мы их установили в разных частях города, - сообщил  руководитель отдела ТОО "Орал Таза Сервис" Жасулан Ешмухамбетов.

Напоним, что это уже не первый случай, когда контейнеры для мусора становятся объектами кражи.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz