Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске теплая остановка оказалась закрытой в мороз

c 17:02, 25/02/2021 c 1171

0:00 / 0:00

В Уральске появилась вторая по счету теплая автобусная остановка. Ее установили на железнодорожном вокзале. Но люди пока не могут ей воспользоваться. Павильон закрыт, несмотря на тридцатиградусный мороз. Наши корреспонденты выясняли причину.

Эту февральскую стужу уральцы будут вспоминать еще долго. Мороз под 30 градусов и жгучий ветер, от которого негде укрыться. Теплая остановка, которую установили на автобусной остановке железнодорожный вокзал, так и манит в нее зайти. Но дверь оказывается закрытой. В социальных сетях люди выразили свое возмущение - дескать объект поставили ради галочки.

-Такие остановки нужны. Непогода, ветер. Хоть зайти, погреться, - сказал житель города Юрий Волунец.

В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог сообщили, что одна из остановок на проспекте Абая уже функционирует. А вот второй объект еще не завершен.

-Остановку на железнодорожном вокзале еще не сдали в эксплуатацию. Должны получить техусловия от энергетиков, - отметил руководитель отдела ЖКХ, ПТ и АД г. Уральск Жандос Дуйсенгалиев. 

Коммунальщики сообщили, что теплую остановку будут открывать сотрудники «ТОО «Жайык Таза Кала» ранним утром и закрывать после завершения работы автобусов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz