Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске театр работает с ограничениями

c 16:34, 13/10 c 201

0:00 / 0:00

Русский драматический театр имени Островского после полугодового простоя начал театральный сезон. Он стал 162-м по счету. Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу театра. Во время спектаклей в зале не должно находиться более 50 зрителей. Сейчас артисты готовят к выходу новую постановку.

Спектакль "Вечно живые" написал участник Великой Отечественной войны Виктор Розов. Репетиции были начаты еще до карантина. Премьера постановки была намечена ко Дню Победы. Но пандемия перечеркнула эти планы.

-Мы сейчас готовим спектакль. Начали репетиции еще весной. Скоро покажем его уральскому зрителю, - отметил артист и режиссер Руслан Джумахметов.

Театральный сезон в этом году открылся в конце сентября. Были показаны спектакли "Женитьба" по произведением Гоголя, "Человек и джентльмен", "Трактирщица". Детские сказки тоже пользуются успехом среди зрителей.

-Мы работаем в субботу и воскресенье. Детские спектакли начинаются в 10:30, вечерние в 15 часов дня, - сообщила главный режиссер театра Оксана Малуша.

Артисты с нетерпением ждут, когда им разрешат снова собирать полные залы. Ведь их работа неотрывно связана со зрителями. Карантин для творческих людей оказался суровым испытанием.

-Мы начали работать в прямых эфирах. Работаем на камеру. Учимся в ГИТИСе, - рассказал Руслан Джумахметов.

Весь мир театр, а люди в нем актеры. Только здесь понимаешь глубокий смысл этой фразы. Артисты играют роли, но в них они проживают жизнь.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz