Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске строительство моста через Чаган пройдет в обход парка

c 16:02, 30/10/2019 c 294

0:00 / 0:00

В Уральске проект строительства подъездной дороги к микрорайону "Акжайык" и моста через реку Чаган не затронет городской парк культуры и отдыха. Об этом заявил на брифинге руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Проектировщики нашли альтернативное решение. Дорога пройдет по улице Сдыкова.

В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог заявили, что проект строительства подъездной дороги и моста через реку Чаган для них является приоритетным. Он до сих пор находится на утверждении и совсем скоро будет представлен на очередных общественных слушаниях.

-От парка отходим. Вместо 1,5 тысяч деревьев будет вырублено 700. Они дикорастущие, их никто не сажал, - отметил руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдар Менеев.

В этом году на строительство дорог было запланировано выделить 7 млрд тенге. В половину этой суммы - 3,5 млрд ценивается проект строительства дорог в микрорайоне Сарыарка или ПДП-2. Но сейчас проект отправлен на доработку и его реализация начнется только в будущем году.

-По микрорайону Сарытау сейчас работы начаты на участке в 760 метров. Всего проектом предусмотрено охватить 7 улиц. Сумма 1 млрд 250 млн тенге, - сказал Айдар Менеев.

Также на будущий год переносится асфальтирование некоторых улиц в городе. В этом году на них заменены коммунальные сети и сделаны тротуары.

-Мы планируем сделать правые повороты на углу улиц Сырыма Датова и Джамбула, - сообщил Айдар Менеев.

Стоит отметить, что в будущем году планируется завершить строительства путепровода в районе Нефтебазы. Это поможет значительно разгрузить дороги областного центра

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz