Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске старый асфальт пустят в дело

c 17:04, 27/04/2018 c 452

0:00 / 0:00

В городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог составили специальный план. Предусмотрено на 20 улицах осуществить подсыпку инертного материала. Это поможет обеспечить нормальный проезд на дорогах, где нет асфальтового покрытия.

В этом году в Уральске запланировано привести в порядок 50 улиц. На эти цели направлено более 6 млрд тенге. Работа закипела сразу же после наступления теплой погоды. Несколько автомобильных дорог начнут ремонтировать в течение ближайшей недели.

«В данный момент начат ремонт улиц Актюбинская, Январцевская, Абдирова, Тайманова. Старый асфальт с них снимается. Был составлен план по подсыпке фрезерованного материала на 20 улицах. По 8 из них работы проведены. Это улицы Нижняя, Молдагулова, Егизбаева, Куличева, Молдавская, Школьная, Иманова и Лесозащитная», - сообщила главный специалист отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Уральска Самал Джумагазиева.

Что такое подсыпка фрезерованных материалов можно увидеть на примере улицы Нижняя. Она расположена неподалеку от улицы Петровского и Деповская. В прошлом году на эту дорогу пришлась большая нагрузка во время ремонта улицы Деповская.

«В прошлом году шел ремонт улицы Деповская. По нашей улице машины ездили в объезд. Тут такая пыль стояла. Во время дождей грязь постоянная. Сейчас привезли старый асфальт. Это очень хорошо. Дорогу выровняют», - отметила жительница города Людмила Пекшева.

Также дорожники сообщили, что в ближайшее время будут перекрыты еще несколько улиц. Из-за этого изменятся маршруты движения пассажирских автобусов.

К осени в порядок обещают привести 37 км автомобильных дорог в областном центре

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz