Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске стартовала акция «Таза Казахстан»

c 14:16, 29/07/2019 c 217

0:00 / 0:00

Сотрудники правоохранительных органов, госучреждений, молодежь и представители бизнеса приступили к очистке берегов реки Урал. Коллектив телеканала "ТДК-42" не остался в стороне.

Вооружившись мусорными пакетами, добровольцы приступили к очистке берегов в 9 утра. Чего только не попадалось на их пути. Бутылки, бумаги и другой мусор. Уральск считается одним из самых чистых городов в стране, и если в черте города чистоту поддерживают, то в местах отдыха у реки бытового и прочего мусора очень много.

- Мы никогда не заставляли участвовать в акции, все трудовые коллективы, ветераны труда, сами пришли. Хочу выразить благодарность всем, - сказал аким ЗКО Гали Искалиев.

Весь собранный мусор будет отправлен в сортировочный цех, где отходы переберут, чтобы в дальнейшем изготовить из него новую продукцию. В акции «Таза Казахстан» также приняли участие гости из России, участники экспедиции по реке Урал.

- Мы всегда личным примером привлекаем все население, чтобы убирали за собой. Бутылка разлагается 150 лет, природа этого не выдержит. Мы вместе, значит мы сила, - говорит председатель комитета Оренбургского законодательного собрания Ольга Хромушина.

Одни сорят - другие убирают. Эта проблема была актуальной всегда.
Печальным остается тот факт, что чистота эта ненадолго. Акция эта ежегодная и только в прошлом году с берегов рек области было собрано и вывезено 968 тонн мусора. Акция «Таза Казахстан» будет проходить каждую субботу, принять в ней участие может каждый желающий. Чтобы общими усилиями привести в порядок береговую линию. К тому же потребуется на это всего несколько часов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz