Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске стабилизируют цены на продукты

c 18:50, 18/03 c 145

0:00 / 0:00

В Уральске власти предпринимают все необходимые меры для сдерживания цен. Об этом заявили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития. После подорожания удалось стабилизировать стоимость картофеля. На очереди и сахар, который исчез с полок многих магазинов.

Поблизости от центрального рынка действует множество частных магазинов, реализующих овощи и фрукты. 17 марта во многих из них был отмечен рост цен. В частности картофель продавали по 160 тенге за килограмм. Пришлось на место выезжать членам специальной мониторинговой группы.

-Цена картофеля превысила 150-160 тенге. В связи с закрытием границ. Сейчас грузовые фуры заезжают. Картофель стоит 100-120 тенге за килограмм, - отметил главный специалист управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Мейрам Кабдыгалиев. 

Во многом ажиотаж создали сами люди, которые начали закупаться впрок. Это и создало дефицит некоторых товаров. Поэтому предприниматели и попытались взвинтить цены, позабыв, что существует административная ответственность.

-Здесь продают картофель по 100 тенге за килограмм. Повышения цен нет, - отметила жительница города Мария Федорова.

Многие продавцы согласны с принимаемыми властями мерами. Ведь режим ЧП от всех требует дисциплины и порядочности.

-Мы сами продавали вчера картофель по 160 тенге. Сегодня снизили цену, - отметила продавец Фарида Алиева.

О случаях необоснованного повышения цен на социально-значимые продукты уральцев просят сообщать по номеру 109.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz