Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске спасатели сдают кровь

c 16:13, 12/10 c 228

0:00 / 0:00

Сотрудники всего департамента по чрезвычайным ситуациям решили присоединится к республиканской акции «25 000 спасенных жизней». Ежедневно они будут приходить в центр крови, чтобы пополнять его запасы.

Кровь никогда не бывает лишней, ежедневно в ней нуждаются десятки тысяч пациентов с тяжелыми заболеваниями. Запасы в центре крови пополняют постоянные доноры, на этот раз к ним присоединились сотрудники департамента по чрезвычайным ситуация. Акция «25 000 спасенных жизней» называется не просто так, именно в этом году 19 октября органам гражданской защиты исполнятся четверть века.

- В переливании крови нуждается много людей, мы надеемся, что благое дело наших сотрудников будет огромной пользой для граждан нашей области и для казахстанцев, которые борются за свою жизнь, - сказал начальник ДЧС ЗКО Жасулан Джумашев.

Более 50 сотрудников ДЧС добровольно приняли участие в этой акции. Они не ждут благодарности или поощрений, а делают это для того, что спасти жизни другим и подать хороший пример. Спасатели не сомневаются, что и другие жители области глядя на них, тоже станут донорами.

- В этом году второй раз сдаю, а вообще давно. Когда звонят с центра крови, просят помочь, я прихожу. Сдаю около 15 раз, - говорит старший офицер отдела гражданской обороны ДЧС ЗКО Иван Вакуленко.

Сотрудники ДЧС ежедневно оказываются в непростых ситуациях, спасают людей из огня, достают из искореженных автомобилей. Они как никто другой знают, что кровь пациентам необходима. Их призвание спасать жизни не только в чрезвычайных ситуациях, но и таким методом.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz