Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске спасатели провели разъяснительную работу на пляжах

c 15:17, 30/07/2018 c 308

0:00 / 0:00

Главная задача таких рейдов это уберечь людей от несчастных случаев на воде, особенно, когда дело касается детей. К сожалению, зачастую они отправляются на речку одни, без присмотра взрослых. В большинстве случаев так происходит в районах, где речка, это одно из развлечений для детей.

- Мы активно ведем работу с лагерями, приходим, объясняем все правила безопасности. Также мы обследовали дно этого пляжа, чтобы детям было безопасно купаться, - сказала главный спасатель ОСО ДЧС ЗКО Аягоз Кужанбаева. 

С начала купального сезона, официально было зарегистрировано три несчастных случая на воде. Причины остаются прежними, люди зачастую переоценивают свои возможности, купаются в состоянии алкогольного опьянения, оставляют детей без присмотра, или, совершенно не умея плавать, заходят в воду. Что касается мест для купания, то оборудованных насчитывается всего шесть, стихийных пляжей гораздо больше. В ходе рейда спасатели убедились, люди, как купались на диких пляжах, так и продолжают это делать.

Спасатели настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными на воде. И в очередной раз напоминают, что оставлять детей без присмотра нельзя. Только, к сожалению этого многие не понимают до сих пор. На этих кадрах совсем еще мальчишки, прыгают с дерева в воду, взрослых по близости нет, профилактическую беседу пришлось провести самим. Кроме этого спасатели просят обратить внимание на висячий мост в районе "Самал-3", он уже давно не внушает доверия, а дети продолжают по нему ходить.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz