Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске сосчитают бездомных

c 16:36, 11/12/2019 c 533

0:00 / 0:00

"Зимняя карта". В течение пяти дней в Западно-Казахстанской области полицейские будут проводить оперативно-профилактические мероприятия. Бездомных и людей без документов доставляют в приемник-распределитель. Здесь их проверяют по базам данным и кормят. Горячее питание организовано волонтерами.

Сейчас в области проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Правопорядок". Его целью является обеспечение общественной безопасности и охрана правопорядка. Особую роль уделяют профилактике. ОПМ "Зимняя карта" проводится ежегодно. В течение двух дней участковые инспекторы доставляют в приемник-распределитель подозрительных граждан. Некоторые из людей не отрицают, что употребили спиртное с раннего утра.

-Я гулял, дышал свежим воздухом. Вот арестовали, доставили сюда, -говорит Гарифулла. 

Криминалисты берут с доставленных граждан отпечатки пальцев и фотографируют. Контингент проверяют по базам данных. Один из уральцев попал в приемник-распределитель из-за потери документов. Сейчас он говорит, что это станет для него уроком на всю жизнь. Люди без удостоверений и паспортов нередко опускаются на самое дно за короткий срок.

-Встретил людей без документов, без жилья, - сказал Андрей.

Когда-то в Уральске действовал "Буфет на колесах". Сейчас эта акция приостановлена. Но активисты общественного объединения привезли в приемник-распределитель горячее питание.

-За два дня проведения ОПМ "Зимняя карта" в приемник-распределитель доставлено 78 человек, трое помещены, - сказал  заместитель начальника приемника-распределителя УП г.Уральск Жаскайрат Аймурзин.

После проверки документов люди отправятся обратно к местам обитания. Для многих - это подвалы и чердаки.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz