Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске сняли блокпосты

c 17:38, 01/06 c 186

0:00 / 0:00

Сотрудников правоохранительных органов поблагодарили за работу. Отметим, что 9 блокпостов в областном центре появились 31 марта. В течение двух месяцев службу на них несли порядка 300 полицейских.

Блокпост №1 находится на автодороге Подстепное- Уральск. Она связывает областной центр с Теректинским районом. Сотрудники полиции отмечают, что в первые дни им пришлось нелегко. Вереницы машин, недовольные водители. Проверка документов проводилась вначале ручным способом. Затем на помощь полицейским пришли планшеты. Помогли и цифровые технологии. Был создан сайт, на котором собиралась и актуализировалась база данных.

-Ежесуточно через блокпост проезжало от 2 до 3 тысяч единиц автотранспорта. От 7 до 8 тысяч людей, - сообщил заместитель начальника УКП ДП ЗКО Ильдар Хайруллин.

Блопосты снимают по всему Казахстану. Но власти все равно просят людей соблюдать санитарные меры. Ношение масок в общественных местах никто не отменял. Эта мера позволяет снизить опасность заражения коронавирусной инфекцией.

-У меня свой бизнес в поселке Подстепное. Вожу стройматериалы. Каждый день приходилось ездить. Были неудобства. Хочется поблагодарить полицейских за службу, - сказал житель города Рашад Абизов.

Отметим, что в областном центре 1 июня начали свою работу сотни объектов бизнеса.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz