Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске снова выявлен факт вождения автомобиля в нетрезвом виде

c 15:33, 20/01/2020 c 300

Иллюстративное фото из открытых источников

Очередной случай произошел в районе 3-ей дачной. При проверке документов, полицейские почувствовали от 28 летнего уроженца Каратобинского района запах алкоголя. После была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что водитель находился в состоянии легкого опьянения. Позже выяснилось, что нарушитель в прошлом году был лишен водительских прав. Ранее к уголовной ответственности не привлекался, а вот по административной части закон нарушал. В управлении полиции напомнили всем водителям, что наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде ужесточено. Отныне нарушителей могут лишить свободы на 5 лет и навсегда забрать водительские права.

- По статье 346 часть 1 уголовного кодекса было возбуждено уголовное дело, оно было передано в производство отдела дознания, потому что ранее это был проступок, а теперь считается преступлением, - сказала старший дознаватель УП г. Уральск Гульбану Утешева. 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz