Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске снесут еще три аварийных дома

c 16:13, 06/08/2018 c 748

0:00 / 0:00

В Уральске будут снесены еще три аварийных дома. Они расположены по улице Деповская. Здания были построены в 1936 году и они были предназначены в качестве временных бараков для сотрудников железной дороги. С жителями аварийных домов встретился заместитель акима города Алтынбек Кайсагалиев. Он заявил, что застройщик - ТОО "Казхол" берет на себя обязательства предоставить людям квартиры в чистовой отделке.

Вот уж действительно. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Люди, проживающие в домах по адресам Деповская, 2/6, 2/7 и 2/8 уже не раз жаловались на аварийное состояние зданий. И даже вступали в переговоры с застройщиком, который хотел на месте снесенных домов построить новое жилье. Но владельцы одной из квартир заупрямились и дом не стали расселять. На этот раз были учтены все предложения и замечания людей и консенсус была найден.

-Кондоминимум оформлен. Построим на этом месте новый дом. Со своей стороны подведем инженерные сети, - отметил заместитель акима г. Уральск Алтынбек Кайсагалиев.    

Общее количество квартир в трех аварийных домах- 50. Застройщик построит на месте снесенных двухэтажек новый современный дом. Программа государственно-частного партнерства на данный момент - единственный выход в подобных случаях.

-Мы все согласны. Застройщик согласен выделить квартиры большей площади, - отметила жительница дома Елена Русина.

Напомним, что в Уральске первый дом по программе ГЧП был сдан в эксплуатацию в 2017 году. Всего же в областном центре около 40 зданий признаны аварийными.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz