Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске семья из 12 человек живет на 42 квадратных метрах

c 08:51, 13/03 c 257

0:00 / 0:00

В Уральске многодетная семья живет в однокомнатной квартире. Наталья Мартяхина сама родила семерых детей и взяла трех приемных. Женщина на судьбу не жалуется и пытается справиться с проблемами собственными силами. Но соседка Надежда Солодовникова решила, что эти люди нуждаются в помощи и обратилась к журналистам.

"На всех про всех"- 42 квадратных метра. Эту квартиру семья Мартяхиных получила от государства как пострадавшие от паводка. Уже тогда у женщины было четверо детей. Сейчас домочадцев прибавилось. Самой маленькой Дарине всего полтора месяца. Чтобы прокормить семью, главе семейства приходится работать на двух работах. Концы с концами удается сводить, но на льготную ипотеку не хватает.

-У меня мечта жить в большом доме. Конечно, тяжело. Но отказаться от приемных детей я не могу, - говорит Наталья.

Дети в этой семье очень послушные. Никогда не жалуются на то, что приходится спать по двое, а иногда по трое. Больше всего стесненным условиям удивляются соседи.

-Очень хорошая семья. В доме чисто. Ей бы помочь с квадратными метрами. Она ничего ни у кого не просит, - отметила Надежда Солодовникова.

Стоит отметить, что городские власти об этой семье не знают. Но пообещали посетить квартиру и ознакомиться с жилищными условиями.

-Мы сообщим об этой семье в отдел ЖКХ, - отметил руководитель отдела занятости и социальных программ г. Уральск Ерлан Галиев. 

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz