Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске сдали новый дом в эксплуатацию

c 16:55, 05/09/2018 c 1362

Шестиэтажный дом был построен по программе государственно-частного партнерства. Ключи от квартир получили десятки граждан.

Еще пару лет назад на этом месте стояла старая аварийная двухэтажка, жить в которой было опасно. Люди и подумать не могли, что когда-нибудь смогут получить новое жилье. Дом сдали в эксплуатацию в текущем году, в нем 132 квартиры. Часть из них были отданы жителям аварийного дома, на месте которого и возвели многоэтажку.

- Первым делом мы не думали о себе, главное жильцы. Вместо старых квартир они получили новые с ремонтом. Для нас, строителей, конечно, тоже есть свои плюсы, потому что государство помогает, - сказал подрядчик Роберт Ирменов.

Новоселов поздравил заместитель акима области Багдат Азбаев.

- Мы знаем какие трудности были в самом начале. Многие из вас не верили, что аварийный дом превратится в новый, но сегодня мы все свидетели этого счастья. Хочу пожелать в этот прекрасный, праздничный день, чтобы в ваших квартирах было счастья, побольше детей, - говорит заместитель акима ЗКО Багдат Азбаев.

Самый торжественный момент - это вручение ключей. Радости новоселов не было предела.

- Конечно по сравнению с теми условиями, в которых я жила, я получила хорошую двухкомнатную квартиру. Я очень довольна. В канун праздника мы заселились, - рассказала жительница города Надежда Сурова. 

Необходимо отметить, что это пока первый дом в городе, в котором уральцы также смогли приобрести жилье по программе «7-20-25».

- Я по программе президента получил квартиру в этом доме. Первоначальный взнос был два миллиона. Программа очень удобная, мы внесли часть денег и в течение пяти лет накопили, - рассказал житель города Иван Рябов.

Программа ГЧП активно развивается. Поэтому работа по сносу аварийного жилья будет продолжена.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz