Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске рынки нарушают санитарные нормы

c 19:08, 11/06/2020 c 711

0:00 / 0:00

В Уральске на трех городских рынках выявили нарушения санитарных норм. Об этом заявили в городском управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг. Санитарные врачи передали материалы в прокуратуру с просьбой разрешить проверку торговых объектов. Напомним, что во время карантина к местам массового скопления людей предъявляют особые требования.

В конце прошлой недели в областном центре ужесточили карантин. Продовольственные и вещевые рынки должны закрываться в 13 часов. Также все торговые объекты должны соблюдать санитарные нормы. За их нарушения грозят закрытием объектов. Мониторинговые группы составлены из сотрудников санэпидслужбы и акимата. Охватить проверками весь город им проблематично. Но самые крупные торговые объекты, где количество посетителей исчисляется тысячами человек, будут охвачены.

-У нас на трех рынках выявлены нарушения- "Алтын Алма", Аяжан" и "Михаил". Скопление людей, не соблюдается масочный режим, - отметила заместитель руководителя городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Роза Хасенова. 

В период карантина применяются самые строгие меры к нарушителям. Вместо уведомлений и штрафов объект закрывают до устранения выявленных нарушений. И такие прецеденты уже были. Сейчас все рынки оснащены санитайзерами, продавцы работают в масках и обслуживают клиентов на социальной дистанции.

-Нас не устраивает работа до часу дня. Скопление людей. Раньше люди до обеда закупались, магазина после обеда, - отметила администратор рынка Наталья Григорьева.

Отметим, что в области карантин действует до 15 июня. Решение о его отмене или продлении ожидается со дня на день.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz