Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске ремонтируют дома и дворы по госпрограммам

c 16:39, 11/08 c 151

В Уральске при помощи государственной программы "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства" отремонтировали 110 многоэтажных домов. В этом году проводится ремонт дома №3 по улице 25-й Чапаевской дивизии. В подрядной организации отметили, что у них имеется большой опыт по ремонту многоэтажек. И в случае выделения дополнительных средств реконструкцией можно охватить большее количество зданий.

Директор подрядной организации Валентина Мирошкина отметила, что ремонтом по программе "Модернизация ЖКХ" занимается с 2011 года. Больший нареканий по качеству работ никогда не было. В компании стараются все делать на совесть. Ремонт крыши дома на 60 квартир оценивается в сумму 36 млн тенге. Эти деньги люди будут выплачивать в течение 10-15 лет.

-У нас это по счету 32-й дом. В этом году мы ремонтируем три дома. Один уже завершен, второй в работе и третий до октября сделаем. Ремонт одного дома проходит за два месяца, -отметила директор подрядной организации Валентина Мирошкина. 

Оператором программы выступает ТОО "Орал Курылыс Жондеу Сервис". Здесь сообщили, что сейчас возврат средств вырос до 80%. Это больше, чем раньше. Люди стали более ответственно подходить к выплатам ссуды.

-На 2021 год запланирован ремонт 13 домов. В 10 домах замена лифтов. В данный момент проходит экспертиза, - сказал директор ТОО "Орал Курылыс Жондеу Сервис" Нурлан Акатов.

Стоит отметить, что жителям этого двора в поселке зачаганск повезло. За счет другой программы - "Развитие регионов" был отремонтирован двор. Детская и спортивная площадки взяты на баланс СК "Орал".

-Вечером здесь дети со всего Зачаганска. Шум, гам. Катаются на роликах, велосипедах, - говорит жительница дома Галина Чебакова.

Отметим, что в этом году в Уральске отремонтируют 10 дворов.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz