Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске расторгнут договор на озеленение

c 16:17, 02/11/2021 c 1715

0:00 / 0:00

В Уральске коммунальщики подали в суд на подрядчиков, занимающихся озеленением города. В итоге компанию признали недобросовестной, что влечет за собой расторжение действующего договора. Отметим, что в этом году горожане возмущались внешним видом газонов и клумб. Часть цветов на них не взошла, часть увяла из-за жары.

В июне 2020 года отдел ЖКХ заключил договор о госзакупках сроком на три года. В течение этого времени подрядная организация должна была заниматься текущим содержанием многолетних и однолетних зеленых насаждений. Сумма договора - 326 млн тенге. Замечания по внешнему виду клумб и газонов появились еще в прошлом году, но в этом году их число увеличилось. Подрядчикам были сделаны неоднократные предупреждения, после чего заказчик обратился в суд.

 -Мы получали массу замечаний от горожан по состоянию цветов. По семи объектам были составлены акты. В октябре суд признал подрядчика недобросовестным. По вступлению в силу решения суда, контракт будет расторгнут и мы объявим конкурс на будущий год заново, - сообщил заведующий городским сектором отдела ЖКХ, ПТ и АД Аблай Нурмаков.

Отметим, что подрядная организация не согласилась с решением суда и подала апелляцию. Озеленители сейчас обратились за помощью к юристам.

-Мы не знаем, какое решение примет апелляционная инстанция. Сейчас продолжаем работу по посадке, поливу растений, - отметила предприниматель Елена Уланова.

Отметим, что подрядчики продолжают ухаживать за высаженными зелеными насаждениями. Ведь деньги они смогут получить только за выполненные объемы работ.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz