Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске расследуют факт гибели подростка

c 16:20, 12/02 c 295

0:00 / 0:00

В Уральске полиция проводит расследование по факту гибели пятнадцатилетнего подростка. Николай Осокин погиб в результате взрыва газовоздушной смеси. В доме, где проживал школьник, накануне отключили газ. И семья начала готовить еду на плите, работающей от газового баллона.

Сейчас дом по улице Ташкентской, 26 стоит пустой. Жившая здесь семья переехала в съемную квартиру. Дедушка погибшего подростка говорит, что газ отключили в доме из-за невыплаты штрафа на сумму более 200 тысяч тенге . Его выписали за нарушения при газоснабжении бани. Взрыв в в доме прогремел в субботу 1 февраля. В этот момент Коля был на кухне один. Остальным жителям дома удалось спастись.

-Сноха позвонила. Сказала, внук сгорел. Газ взорвался. Баллон был отключен. Дверь вышибло, от мальчишки ничего не осталось, - рассказал дед погибшего подростка Валерий Осокин.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что с начала года произошел 31 пожар в жилом секторе. Одной из предполагаемых причин стало нарушение при эксплуатации газового оборудования.

-Сгорела веранда и частично кровля дома на площади в 25 квадратных метров. В тушении пожара принимало участие 18 сотрудников и 7 единиц техники. На месте был обнаружен труп подростка 2004 года рождения. Расследование проводят в полиции, - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Нуралы Мусиев. 

Соседи говорят, что погибший школьник был добрым и отзывчивым. Мечтал стать автомехаником.

-Мальчишка был молодец. Цветы сажал, ходил с дедом на рыбалку. Всегда здоровался. Ущерб дому нанесен большой. Крыша дома сгорела, баня выгорела, - отметил Вячеслав Давыдов.

Отметим, что все, кто хочет помочь пострадавшим может обращаться по телефону 87053872463.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz