Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске проходят рейды по рынкам

c 17:43, 17/03 c 196

0:00 / 0:00

Городские власти начали проводить рейды по объектам торговли. Главная цель - не допустить роста цен на социально значимые продукты питания. Но есть и еще одна проблема. В областном центре уже долгие годы функционируют стихийные рынки. Там продукты реализуют в условиях антисанитарии. Наши корреспонденты продолжат.

Мониторинговая группа побывала на рынке "Мирлан". Особое внимание - социально значимым продуктам питания. В некоторых торговых точках предприниматели повысили цены. В акимате отметили, что после проверки будут приняты меры. Найдется управа и на бизнесменов, которые решили получить сверхприбыль в условиях чрезвычайного положения.

-Есть повышение цен по некоторым товарам. Но большого ажиотажа не наблюдается, - заявил заместитель акима г. Уральск Бекжан Тукжанов.

В этом году на создание стабилизационного фонда в области выделено порядка 350 млн тенге. Закуплены товары первой необходимости. Их реализация через социальные уголки магазинов и торговые киоски СПК "Акжайык" позволит снизить цены.

-Закуплено 1000 тонн муки первого сорта, 50 тонн макаронных изделий, 77 тонн мяса говядины и 10 тонн мяса кур, 50 тысяч литров подсолнечного масла и 500 тонн картофеля, - сообщил руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Ернар Бекетов.

Людей тоже просят не создавать ажиотаж и не скупать продукты питания. В регионе имеется достаточный запас всего необходимого.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz