Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске провели очередные тактико-специальные учения

c 12:51, 04/07 c 252

Свои действия экстренные службы города отрабатывали на ЖД возкале.

Железнодорожная отрасль является одной из самых важных для экономики. ЖД транспортом производится перевозка опасных грузов, чрезвычайные ситуации могут произойти в любой момент и к ним нужно быть готовым. Поэтому такие учения проводят регулярно. Сегодня по сценарию упала цистерна с нефтепродуктами и разлилась по платформе.

- Буквально на этой неделе у нас аварийная ситуация на станции Костанай произошла, там был разлив опасного груза, что наша работа очень слаженная, - рассказал начальник отряда противопожарной службы КТЖ г. Уральск Серик Кусаинов.

Общими усилиями авария была ликвидирована. Все экстренные службы отработали действия очень слаженно. Именно такие учения помогают тренировать личный состав и проверить их готовность реагировать на аварийные ситуации.

- У нас ежегодно проходят учения по различной тематике. Утверждается план акимом области, потом отрабатывается всеми службами экстренного реагирования, - говорит старший офицер ДЧС ЗКО Райымбек Тумангалиев.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz