Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске простились со школьником застреленным на рыбалке

c 16:24, 24/10/2017 c 1878

0:00 / 0:00

Сегодня в Уральске простились с 14-летним Владимиром Машкиным. Ученик 12-й школы был застрелен из охотничьего ружья своим сверстником, с которым он вместе пошел на рыбалку. В полиции сейчас ведут расследование по этому факту. Выяснилось, что мальчика убили из незарегистрированного ружья, который один из его приятелей взял из дома.

Десятки людей пришли проститься с 14-летним Владимиром Машкиным. Люди несли цветы и венки. В поселке Деркул мальчишку знали многие. И все отзываются о нем только с положительной стороны. Трагедия дала повод задуматься о важных вещах. Ведь не зря пословица говорит, что раз в году и палка стреляет. Что уж говорить о ружье, которое было оставлено взрослыми без присмотра.

Александр Голубев, житель поселка. Нужно следить за своими детьми и за оружием.
На брифинге в Департаменте внутренних дел было заявлено, что в тот злополучный день на рыбалку пошли четверо 14-летних мальчишек. Трое из них ученики 12-й школы, один учится в 34-й школе. Один из мальчишек взял из сарая ружье поохотиться на уток.

Николай Коломицкий, начальник отделения следственного управления ДВД ЗКО. Случайный выстрел.

Следствие продолжается. В связи с несовершеннолетием подозреваемого он находится под присмотром родителей.

Кенжибек Куспаев, замначальника МПС ДВД ЗКО. Владелец ружья оштрафован на 20 МРП.

В тоже время решается вопрос о привлечении владельца ружья к уголовной ответственности.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz