Сейчас в эфире

Нет программ передач

01:00

Технический перерыв

19:30

Новости

20:45

Cinemaтограф park

21:00

Әлем және аймақ жаңалықтар

В Уральске простаивает обувная фабрика

c 15:21, 13/08 c 194

0:00 / 0:00

В Уральске простаивает обувная фабрика, введенная в эксплуатацию два года назад. Планировалось, что здесь будут перерабатывать 700 шкур крупнорогатого скота и 2,5 тысячи шкур овчины. Но сейчас завод выпускает только полуфабрикаты. Шить из них обувь хорошего качества невозможно.

Новая фабрика начала свою работу летом 2017 года. Тогда было заявлено, что первая партия составит около 2000 пар мужской обуви класса люкс и полулюкс, которая будет соответствовать всем госстандартам. Но как оказалось, в Казахстане нет подходящего сырья для производства высококачественной обуви. Чтобы получить кожу первого сорта требуется соблюдение правил ухода за скотом и целый комплекс мер по вакцинации и предотвращению кожных заболеваний.

-Из 100 можно выбрать только 1%. В Казахстане нет подходящего сырья, - отметил коммерческий директор предприятия Димаш Нургалиев.

Поэтому сейчас на предприятии делают полуфабрикаты из шкур. Обувь из них можно шить только после дополнительной обработки.

-Необходимо создание центра по обработке шкуры. Данный вопрос в настоящее время прорабатывается, - сообщила руководитель отдела управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Турсын Утебаева.

Сейчас в регион пригласили специалистов из Москвы. В планах наладить сотрудничество с казахстанскими откормочными комплексами, где смогут поставлять качественные шкуры.

Все материалы размещенные на сайте tdk42.kz защищены авторским правом и являются собственностью телеканала ТДК-42. Любое копирование возможно с согласия редакции телеканала или с обязательным указанием гиперссылки на источник материала tdk42.kz